作りおきのおやつにパウンドケーキ焼きました。
ドライフルーツと胡桃がたっぷり入って、ラム酒の香る大人のケーキ。
オーブンで1時間焼くので、ちょっともったいないと、ついでにバナナケーキも焼いちゃった。
当分おやつの心配はありません。

バナナケーキにはバナナクリームをホイップしてのせようと思ってるの。
パウンドケーキはしばらくおいたほうが良いから、食べるのは明後日くらいね。
甘い香りが家中に充満して、食いしん坊達が何度もやってくるよ。
粗熱がとれるまでまだしばらくかかりますよぉ〜。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28306306"
hx-vals='{"url":"https:\/\/yukkescrap.exblog.jp\/28306306\/","__csrf_value":"2b992f11906d602b530f7e03ca5a6318ee013f2a5682b9a556c570b53612c7d900f46eb6581ec5ff80d646d7dcd75d5aac68ce047581a0f4911e3ace55085cd8"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">