作りおきのおやつにパウンドケーキ焼きました。
ドライフルーツと胡桃がたっぷり入って、ラム酒の香る大人のケーキ。
オーブンで1時間焼くので、ちょっともったいないと、ついでにバナナケーキも焼いちゃった。
当分おやつの心配はありません。

バナナケーキにはバナナクリームをホイップしてのせようと思ってるの。
パウンドケーキはしばらくおいたほうが良いから、食べるのは明後日くらいね。
甘い香りが家中に充満して、食いしん坊達が何度もやってくるよ。
粗熱がとれるまでまだしばらくかかりますよぉ〜。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28306306"
hx-vals='{"url":"https:\/\/yukkescrap.exblog.jp\/28306306\/","__csrf_value":"e0be32d75ca206b6871d0bd4062f2cc119973c7a15da0bcd237bc6bfbd551bc76492a3acd3c43911d7082c952ba4d3eab0772632a3594cfb1e691a383e5b70e1"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">