2020年 11月 27日
NEW POST
本当は、感謝祭は、11月の第4木曜日だから、昨日だったけどね。
昨日はひめさまのお七夜を優先したので、アメリカ時間の今日、Thanks giving(感謝祭)の宴です。オクラホマの牧場に育った婿さまにとっては、絶対外せないお祝いみたいです。
下処理中。
皮と肉の間に丁寧にバターを塗り込みます。
内臓を取り出します。レバーやネック。
4キロはちっちゃいサイズだというけど、我が家の大きなガスオーブンではこれが限界のサイズよ。それでも、ひめさまよりも大きいターキーですからね。
ひめさまのお取り込みがありますから。
そして
美味しいね。ありがとうございます。
いつもこの時期には農場のpecan nutsが届くけど、今年はなくてトミーズで購入。
食いしん坊は、感謝祭も大好きな家庭料理が欠かせないのね。
冷凍のターキーにはサルモネラ菌がついていることもあるから、生のターキーに触った人はみんな手洗いを十分に!というおふれもでました。
24日のじいじのお誕生会に始まり3日連続のお祝い騒ぎの我が家です。
by yukkescrap
| 2020-11-27 20:16
| お料理スクラップ
|
Comments(0)