2020年 12月 27日
NEW POST
私は大好きなんだけどね。今は家族に不満が残るホイル焼き。
見た目のインパクトはあっても、食べ応えがないんだそうです。とほほ。
スズキか、サワラだったら良かったけど、コスパの問題で今夜は鮭です。
お野菜、鮭、お野菜でのせたら、白ワインを大さじ1、タイムの枝を一本、おいバターものせて。
いつもは魚焼きグリルで焼くけど、今日は4人分だから250度のオーブンで10分。
付け合わせに、シラスを乗せたジャガイモのガレット。
大根とペッパーハム、イタリアンセロリのサラダ。
昔の家計簿の余白には毎日の献立が残っているんだけど、月に2回くらい作っていました。夕方のお迎えや、PTAで遅くなるような時の晩ごはんだったの。
午前中から作り置いて、ホイル焼きは食べる前に焼いてOKだったんでしょうね。
若い日の節約と、上手な家事のやりくりだった気がします。
by yukkescrap
| 2020-12-27 06:53
| お料理スクラップ
|
Comments(0)