今日はおせち料理は作らずに、年末の最後の食材を買いに行く日。
冷凍庫と冷蔵庫をとことん片づけて、生鮮食料品を詰めます。
今夜は婿さまが食事当をしてくれるので、私は買い物だけで、ちょっと休憩の日。
冷凍庫から出した鬼柚子のピールでパウンドケーキを焼きました。
お正月用のスイーツね。
いい感じに焼けたよ。
ケーキを焼きながら金柑も甘露煮に。
瓶に詰めて、おせち料理の隙間に入れようと思います。
あとはのんびり。
いえいえ、今夜は婿さまが食事当番なので、私が孫ひめさまのお風呂サポートです。
もりもりお肉がついてぷっくりしてきたので、お風呂に入れるのが楽しいよ。
婿さまの晩ご飯はブリトーらしいの。
和食ばかりだったから、テックスメックスが楽しみです。