月曜日の夜、恒例のじいじのつくる晩ごはんです。
今週は1日前倒し。
昨年購入した韓国食器で、美味しさを盛り上げてます。
再びのスンドゥブチゲ鍋と海鮮チヂミ。ほうれん草のナムルです。
今回は、色々レシピを探したみたいで、厚焼きチヂミにしたらしい。
レシピの2枚分を1枚分でのフライパンで焼いたから、お好み焼きよりも分厚くて、中は半生です!。
速攻でダメ出しが出て、レンジで3分追加の加熱。
それでも、分厚い玉ねぎ(どうしてこんな大きな玉ねぎの切り方で投入したのものか?)に火が通らずからい。
でもチゲ鍋は、コクと旨味が出ていて、とても上手にできたよ。
ヒット&エラーの繰り返しですが、徐々に上手になるまで辛抱強く待たないとね。
ちなみに、5時から始めて、6時半に出来上がる予定が7時になってしまった。
じいじは、お酒を飲むので、ご飯の前にお風呂に入りたい人ですが、今夜もそれはかないませんでした。
まだまだクッキングタイム、予想の時間が読めませんね。
頑張れ!
【おまけ】金曜日の夜の婿さまディナー。
こちらは昨夜の婿さまディナーです。

和牛、豪牛、ラムのステーキ、ブロッコリーのポタージュ、キヌアとひよこ豆のサラダ(レモン、クミン風味)、

ベイクドポテト(サワークリーム、チェダーチーズ、ベーコン)

ホイル焼きしたメイクイーンにはさんでホイルで包み直して、トロッとしたら食べごろです。
毎夜こんな男前ご飯ばっかりだと全然痩せません。
私は、量をうーんと少なくして毎食食べるようにしてるの。ふぅ〜。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28390805"
hx-vals='{"url":"https:\/\/yukkescrap.exblog.jp\/28390805\/","__csrf_value":"b26acdef356a3234a855e8203845d4cd51b8837a16a377f76ea673e638b16cd1f3e6dd411332a4da49641f5ab889041e4a932fdaeb83895d24a42ac2fa186517"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">