2021年 01月 11日
じいじのつくる晩ごはん 純豆腐と海鮮チヂミ
月曜日の夜、恒例のじいじのつくる晩ごはんです。
今週は1日前倒し。
昨年購入した韓国食器で、美味しさを盛り上げてます。
再びのスンドゥブチゲ鍋と海鮮チヂミ。ほうれん草のナムルです。
今回は、色々レシピを探したみたいで、厚焼きチヂミにしたらしい。
レシピの2枚分を1枚分でのフライパンで焼いたから、お好み焼きよりも分厚くて、中は半生です!。
速攻でダメ出しが出て、レンジで3分追加の加熱。
それでも、分厚い玉ねぎ(どうしてこんな大きな玉ねぎの切り方で投入したのものか?)に火が通らずからい。
でもチゲ鍋は、コクと旨味が出ていて、とても上手にできたよ。
ヒット&エラーの繰り返しですが、徐々に上手になるまで辛抱強く待たないとね。
ちなみに、5時から始めて、6時半に出来上がる予定が7時になってしまった。
じいじは、お酒を飲むので、ご飯の前にお風呂に入りたい人ですが、今夜もそれはかないませんでした。
まだまだクッキングタイム、予想の時間が読めませんね。
頑張れ!
【おまけ】金曜日の夜の婿さまディナー。
毎夜こんな男前ご飯ばっかりだと全然痩せません。
私は、量をうーんと少なくして毎食食べるようにしてるの。ふぅ〜。
Commented
by
さくら
at 2021-01-13 10:32
x
なんて美味しそうなんですかぁ♪
じいじのお料理教室開いていただきたいです♪
yukke さんファミリー本当に素敵
!
じいじのお料理教室開いていただきたいです♪
yukke さんファミリー本当に素敵
!
0
Commented
by
yukkescrap at 2021-01-13 10:40
by yukkescrap
| 2021-01-11 09:42
| じいじの晩ごはんスクラップ
|
Comments(2)