美味いハンバーガーが食べたい!というリクエストで。
晩ごはんですよ〜。
残った赤ワインが飲みたいばかりにこんな献立になるシニア夫婦です。

朝から酵母でパンをこねて、6時間かけて発酵を待ち、夕方にバンズを焼きまして。

パテのハンバーグは、いつもよりも小さく薄めに焼いて。

レタスにトマト、チェダーチーズ、大きなピクルスにアボカド。
どっさりのせてね。特性ソースかけます。

ご近所の徒歩3分圏内には、ファーストフードのハンバーガー屋さんが2件、ハンバーガー専門店まであるのよ。
新じゃが芋でフライドポテト。

近所の産直所で買ったビーツで野菜たっぷりのスープ付きです。
やっぱりおうちで作ったハンバーガーは、美味しいよ。
好きな素材たっぷりだからね。
胸焼けしなしし、味も濃くないから、しつこくないの。

あぁ〜、今日もダメだ。微塵も体重が減らない。
スローランニング1週間目。ダイエットの道のり遠いなぁ。