人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

連休用にパンの焼きだめ

変則的になるゴールデンウィークの生活。
いつもののんびりが、ペースがくずれること間違いなし。
連休用にパンの焼きだめ_d0348118_19555737.jpeg

いつもは、家事の隙間時間にパン焼きをしていますけど、天然酵母のパンは時間がかかるからね。酵母おこしに丸1日。
連休用にパンの焼きだめ_d0348118_19560618.jpeg
こねて一時発酵が6時間(春の気温ではこのくらいかかるの)、成形して二時発酵に食パンは90分。
連休用にパンの焼きだめ_d0348118_19561913.jpeg

だからね。変則的な生活には、パン焼きは無理なの。
1週間分を焼きだめです。
連休用にパンの焼きだめ_d0348118_19564160.jpeg

山型食パンは、八ヶ岳のユメカオリ(全粒粉)入り。
ホワイトラインがパリッと割れてでてくれました。

細長いカンパーニュはクランベリー入り、丸い方はフィグとクルミ入り。
上段で焼いたら焦げ目がちょっと強かったですが、たぶん切ったら中はふんわりのはず。まだ熱くて切れないの。
連休用にパンの焼きだめ_d0348118_19563368.jpeg

これで安心です。

by yukkescrap | 2021-04-29 20:00 | お料理スクラップ | Comments(0)

小さな暮らしのスクラップブック


by yukke