酸っぱいのが苦手な夫は、ジャムは酸味が少ないりんごジャムだけと決めています。
去年は姫りんごでジャムを煮ましたけどね。
今年は蓼科の自由農園(原村店)で買った新しい品種の夏あかりという小ぶり(握りこぶしくらい)なりんごでジャムを煮てみたよ。
普通じゃつまらないなぁと思って、シナモンパウダーとバニラビーンズ入れてます。
色を可愛くしたくて剥いた皮も入れて煮て、最後に皮は取り出しています。
レモンも少し絞って入れてます。
香りが届かないのが残念だけどね。
これでしばらく大丈夫です。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28832140"
hx-vals='{"url":"https:\/\/yukkescrap.exblog.jp\/28832140\/","__csrf_value":"3d8320267b9b1e912b01ccfea63baad8e7375b1e9248502bdb62de73c63151f127fce814a294a354b0d7768985e752b681e5a71c2ad93886f92d8e7f06dd29ea"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">