わぁ〜い!
前回蒔いた秋冬野菜の芽が出たよぉ〜。
ちゃんと芽が出るのねって感動するよね。間引き前。
でも間引きます。せっかく出たのに野菜作りの毎回悲しい作業ですが、
今回は間引きした芽も食べられるからね。
蕪と聖護院大根の葉っぱはさっと茹でてお浸しでいただきます。
間引いたら苗に土寄せしてまっすぐにしてあげるの。
春菊はもうちょっと経ってから間引きます。
間引きはあと1回あるのですよ。
聖護院大根は4つから2つに。小蕪は、間隔を2センチに。
夫が植えた白菜、カリフラワー、芽キャベツも順調らしく追肥したって。
知らんぷりを決め込んでます、こちらは責任もって育てていただきます。
大きくなあれ、美味しくなあれ!
大きな蕪のお婆さん気分です。