2021年 09月 12日
NEW POST
ばあばが作る離乳期用のパンです。
孫ひめちゃまは、まもなく10ヵ月。
三回食になって、一回はパン主食なんですって。
先月まではパンがゆでしたが、今はそのままパクパク食べられるようになって、ばあばが焼くパンが大好きっと言われると、つい喜んでいっぱい焼くわ。
ごろすけパン。
ホシノの天然酵母、国産小麦のコンチェルト、きび砂糖を塩に水だけのリーンなパンです。
ちぎりパンのふわまるぱん。
こちらはミルクとバターが入ったふんわりパン。
若さまも大好きなパンです。
二人とも、防腐剤や、怪しいものは一切なしの手づくりパンを食べて育ってくれてます。偶数月には絵本も同封。
ママが小さい頃に読み聞かせた絵本です。10ヵ月ごろにちょうど良いのを探すのは結構難しいね。
いっぱい食べて大きくなあれ!
by yukkescrap
| 2021-09-12 17:49
| お料理スクラップ
|
Comments(0)