2021年 10月 21日
同期会ディナー
ひさびさのパーティご飯です。
夫のの会社の同期、新人時代から家族ぐるみでお付き合いのある方々とようやくゴルフができました。(じいじたちだけね。)いいお天気で、まさにゴルフ日和。
とっても楽しかったんだって!
かれこれ42年のお付き合いです。
子どもたちが小さかった時は、3家族で八ヶ岳合宿もしていました。
孫が増えたってことね。同じく八ヶ岳に山の家がある家族もいて、互いの山の家を行き来して、清泉寮に集まってソフトクリームを食べるのが恒例のイベントだったのよ。
定年後、コロナ禍でずっと会えずオンライン飲み会だったんですが、満を持してゴルフ後の宴会です。
わたしも久々に腕をふるわせてもらいました。
待ちきれないじいじたち、なし崩し的に4時から呑みがスタートして、スターターが間に合わず…。
とりあえず撮れたのはこのディップの写真だけだった。
写真は、もうひどいもんですけどね。
今日のメニューは、
八ヶ岳野菜のバーニャカウダ、味噌漬けのクリームチーズ、
ワカモレにチップス、
バターピーナッツかぼちゃのポタージュ、
ケールとビーツ、クルミのサラダ、
メインは
八ヶ岳産のキタアカリでシェパーズパイ、
上州牛のローストビーフ、
豚スペアリブのバルサミコ風味のBBQグリル。
デザートに栗の渋皮煮トッピングのカスタードプリン、八ヶ岳のハーバルノートのハーブティー。
思い出話しが止まらない素敵な夜になりました。これからも末永く元気によろしくね。
古き友との楽しい時間でした。
by yukkescrap
| 2021-10-21 00:46
| お料理スクラップ
|
Comments(0)