2021年 12月 17日
NEW POST
ご近所の子育てファミリーから頼まれたおかず作り。
1回目、どきどきだったけど「すっごく美味しかった!」と言っていただきました。
そして2回目のご依頼を受けて。
作りおきのおかずって限界があって、
やっぱり作りたての方が美味しいよなぁ〜と献立を考えながらいつも思うの。
今回は、焼くだけでいいように下味を付けた鶏肉と、火を通してもう一度加熱してもらうようにセットした白身魚ホイル焼きも加えてみました。
材料も、そこのうちに伺って、冷蔵庫にあるもので作るわけじゃないからね。
全部1から購入するので、無駄なく使い切る量を考えて献立をたてています。
今回も人参や大根は使い切ったけど、残ったハムとウインナー、竹輪はそのままのお渡しとなります。家庭の日々の料理としては、全部の献立の食材を買っていたらコスパは良くないのよね。悩ましいけど、まぁ、それでも助かりますというのでね。
なかなか頭を使って、脳トレ兼ねていますわ。
by yukkescrap
| 2021-12-17 12:49
| お料理スクラップ
|
Comments(0)