今年のクリスマスが、孫ひめちゃまの風邪ひきで美味しいディナーの準備ができなかったと、婿さまが仕入れたニュージーランド産のプライムリブ(1.6キロ)を丁寧に解凍して、丸焼きです。
いわゆるローストビーフ仕立てのステーキという感じです。
オクラホマの牧場仕込みのご馳走です。
ソースも絶品。娘の大好きなマッシュポテト添えで。
かぼちゃと人参のポタージュ。
デーツのベーコン巻きのピンチョスはニューヨークで人気のおつまみなんだって。
わたしはいつものイチジクとクルミのカンパーニュを焼いて。
今夜は、ちょっとだけ楽させてもらいました。
明日からおせち料理の追い込みです。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29038441"
hx-vals='{"url":"https:\/\/yukkescrap.exblog.jp\/29038441\/","__csrf_value":"71c9698705246b2d4060e50882275e6d77bcf7627d5155f14641c07c816db77ab99fe51f2a5d68518ee30567a7b2259c8af32372d0a26a4168521fb5adf0bd3e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">