人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

じいじがつくる晩ごはん レシミカバブとアルゴビ

週に2回くらいのペースでじいじご飯です。
今夜は懐かしのムンバイの味。

レシミカバブ(タンドリーチキンともいう)と、アルゴビ(カリフラワーとジャガイモのサブジ)。
じいじがつくる晩ごはん レシミカバブとアルゴビ_d0348118_09013419.jpeg
ナンを買い忘れたというので、ばあばがスーパーへダッシュ。
最近はどこのスーパーマーケットでもナンは売ってるのよね。

インドよりモッチモチするのが違うところ。日本の小麦粉は日本人好みのお米のようなモチモチ感がでちゃうのよね。チャパティ焼けば良かったかもぉ。

美味しくできたよ。
じいじがつくる晩ごはん レシミカバブとアルゴビ_d0348118_09021107.jpeg
サブジは野菜のカレーのことね。
アルはジャガイモ、ゴビはカリフラワー。カリフラワーはインドでは高価な野菜なので、ベジタリアンの国では高級おかずです。
グリンピース入れ忘れたそうです。冷凍庫にいっぱいあったのに残念。
コリアンダートッピングでいただくの。
インドでもコリアンダーは日常的に使われるカレーの薬味。
じいじがつくる晩ごはん レシミカバブとアルゴビ_d0348118_09015709.jpeg
ムンバイの味再現です。
写真撮り忘れましたが、ヨーグルトドレッシングのライタというサラダも作ってました。
今夜も美味しゅうございました。

by yukkescrap | 2022-07-12 00:42 | じいじの晩ごはんスクラップ | Comments(0)

小さな暮らしのスクラップブック


by yukke