2022年 08月 07日
家庭菜園 枝豆の収穫とコンポスト堆肥
今うちが食べているのもそれです。
数年前から越後の枝豆に開眼して毎年楽しみに食べているのです(相方が)
スーパーの越後枝豆シリーズは
「陽恵」「おつな姫」「湯上り娘」と
採れるシーズンごとに変わっていくのです。
もう少しすれば「黒埼枝豆」かな。
お酒は飲まなくなったのに今でも枝豆好きな相方です。
お久しぶりです。とはいえどいつもお邪魔して拝見してるけど。手づくりアイス美味しそう!
枝豆ツウですね。
すごいわ、収穫時期を追って枝豆を食すって楽しいでしょうね。
農業塾で、湯あがり娘を蒔いて育てやすいこともわかったみたいです。
越後かぁ〜
山梨県のあけぼの大豆とか、大魔王とか、やっぱり地元で育てやすいのにするのが良いですよね。
なによりも枝豆は鮮度が味を左右すると言われて、採ったら5分で茹で上げるこだわりです。
ビールなくても美味しいよね。
日本の味。EDAMAMEは世界語になってきましたね。