八ヶ岳南麓に暮らす恩恵のひとつに、採れたての美味しいお野菜がいつでも食卓にのぼること。
きっと八百屋さんでも八ヶ岳のベビーリーフとか、ほうれん草か、レタスとか葉物系のお野菜ブランドを手にとったことがあるんじゃないかなぁ?
そして新しく開店する近所のカフェやレストランは、こぞってこの土地の豊かなハーベストで作ったオーガニック料理やビーガン料理、マクロビのこだわりレストランばかり。予約が取れない人数限定のお店も多くて、観光シーズンはほぼ行けないのがちょっと辛いけどね。美味しいお店が増えるのはありがたいと思います。
その中のひとつ。キッチンオハナさん。かなり昔にこのブログでもご紹介したことがあるんだけどね。(
こちら→★)
そこの人参ドレッシングが、ほんとうに美味しくてね。
なんと!そんなに美味しいのに惜しみなくレシピが公開されていて店主さんの太っ腹なこと。
ありがたく私も自家製で作っています。自家製ドレッシング専用のディスペンサーも買いました。
人気の人参ドレッシングのレシピはこちら。
これが本当にやみつきの味。
私はコーンに代えてりんごにしたりメイプルシロップに代えたりしています。美味しいお野菜がますます美味しくなりますよぉ〜。