いいお天気が続いて、今年の紅葉も見事でしたね。
お天気のおかげで、渋柿が素晴らしく甘ーい干し柿に仕上がりました。
うふふ、大好物なの。
この後も調子に乗って10個つくり、じいじが植木班でいただいてきた渋柿で追加でこしらえたので、まだまだあるよぉ〜。
孫ひめちゃんが、ちょくちょく触ってモミモミしてましたからね。美味しくできたのかな?ばあばの干し柿つくりに弟子入りです。
若さまも大好きで、こっそり摘んで食べてニコニコしてるの。
八ヶ岳マダムのInstagramにコアントローで、干し柿をドルチェにされているのを拝見して真似っこしました。
なんともすてきな大人のお菓子に大変身!スライスして小さじ1杯ほどコアントローをふってしばらくしてからいただくの。
これ病みつきだわぁ!
早くも来年が待ち遠しい干し柿作りでした。