我が家の夏の定番ランチメニュー。
冷たいお蕎麦が多いです。
いちばん人気は冷やしたぬき蕎麦。
錦糸卵は、春から夏の間は10個分の卵をたっぷり焼いて冷凍庫に保存してあるの。
ひな祭りのちらし寿司ごろから秋までね。
揚げ玉はいつもスーパーの天ぷら売り場の端っこでかってくるの。
1パック30円くらいでとってもリーズナブル。
ねりわさびをチョコンとトッピング。
食欲がない時もこれはスルスルっと食べられます。
盛夏になるとミョウガや青紫蘇もお薬味についてきますけど、きょうはネギもなかったよ。
お昼ごはんの献立は、 冷やしたぬき蕎麦、冷やしキツネ蕎麦、冷やし中華、そうめん…がぐるぐる回り出しました。