人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

冷やしたぬき蕎麦はじめました。

我が家の夏の定番ランチメニュー。
冷たいお蕎麦が多いです。
いちばん人気は冷やしたぬき蕎麦。
冷やしたぬき蕎麦はじめました。_d0348118_09123034.jpeg
錦糸卵は、春から夏の間は10個分の卵をたっぷり焼いて冷凍庫に保存してあるの。
ひな祭りのちらし寿司ごろから秋までね。

揚げ玉はいつもスーパーの天ぷら売り場の端っこでかってくるの。
1パック30円くらいでとってもリーズナブル。
冷やしたぬき蕎麦はじめました。_d0348118_09125016.jpeg
ねりわさびをチョコンとトッピング。
食欲がない時もこれはスルスルっと食べられます。
盛夏になるとミョウガや青紫蘇もお薬味についてきますけど、きょうはネギもなかったよ。

お昼ごはんの献立は、 冷やしたぬき蕎麦、冷やしキツネ蕎麦、冷やし中華、そうめん…がぐるぐる回り出しました。

by yukkescrap | 2023-04-13 00:07 | お料理スクラップ | Comments(0)

小さな暮らしのスクラップブック


by yukke