2023年 10月 05日
NEW POST
夏に遊びにきた友人がわたしのパンを気に入って、毎月焼いて送ってほしいと。
すきま時間に気ままにパンは焼いているので、注文されると軽いプレッシャーを感じますけど、なにかタスクがあるほうが暮らしにハリも出るかなと。
孫たちへの定期便パンパンと、我が家の朝ごはん用で、毎週ガスオーブンで2、3種類のパンを焼いています。
毎月末くらいを考えて焼いていたけど、先月末は多忙につき今月にズレこんでしまいました。今月は国産小麦粉のモナミを使って、もちもち食感とカマのびのいい粉です。
コーンブリッツまぶしてね。
同封の手紙にはエッグベネディクトで召し上がれとメモつけて。
あとはリーンなテーブルロールのごろすけ。
いつもの山型食パンもモナミで焼いてみたよ。
たのまれるのは、たよられる。同じ漢字だわね。
必要とされていることにありがたみを感じつつ、いつまで続くかわからないけど、パン焼きに励みます。
焼きたてごろすけは、今夜のビーフシチューで早速食卓へ。
もちもちっとしてオリーブ油でいただきます。
by yukkescrap
| 2023-10-05 00:50
| お料理スクラップ
|
Comments(0)