2024年 03月 29日
NEW POST
一雨ごとに春が来るというけど、晴天確率の高い八ヶ岳南麓にしては、今年は雪と雨が多いです。
ようやく雨が上がったので、庭のふきのとうを摘んだよ。
この春3度目、総量は1キロ超えたよ。
刻んで、太白の白胡麻油で炒め、味噌、砂糖、味醂で味付け。
たっぷりできました。
瓶入りは冷凍しておくよ。
蕗味噌と天ぷらように分けて。
姿の良いふきのとう(小さいザル)は今夜も天ぷらに。
久しぶりに春巻きつくって、ひよこ豆入り肉じゃがに大根の甘酢漬けが晩ごはんです。
美味し過ぎてごはんが止まらない蕗味噌です。
by yukkescrap
| 2024-03-29 09:56
| お料理スクラップ
|
Comments(0)