体調がすぐれず、ご飯つくりにやる気が出ないわたしに代わって、じいじがつくる晩ごはん。
ゴールデンウィークに予定していたフィッシュ&チップス。
娘はモルトビネガーやらサワークリームも買い込み、鱈もいっぱい冷凍してあったんですけどね。体調不良で作れずにいました。
娘たちは材料を持ち帰って自宅で婿さまがつくっていたようです。
じいじはそれを見て俄然食べたくなったらしいよ。
コンスターチとビールで何やら衣を仕込み、上手にできたよ。
このところ、サラダはずっと畑のもりもりレタスです。
翌日は、ジェノベーゼとブッラータチーズのバケットサンドイッチ。

ジェノバソースは昨夏畑で収穫してつくって冷凍しておいたもの。
田舎のスーパーマーケットでもブッラータが買えるなんてね。
クリームチーズとアボカドのディップを生ハムでくるりんっと。
どちらもワインが美味しく飲めるお料理ですね。
私は、ようやく呼吸器内科で診察してもらって、やっぱりいつもの喘息です。
ステロイドの吸入薬は苦手なので、飲み薬で症状を抑えていくことにしました。
きっと本調子になるのは梅雨ごろ、お湿りがあると楽なんだけど。
ご心配いただいたみなさんありがとうございます。
気圧の変化が少なくなってきたら良いんだけどね。ふぅ〜。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30196431"
hx-vals='{"url":"https:\/\/yukkescrap.exblog.jp\/30196431\/","__csrf_value":"a1288836479ea68d2e40507fcb7b9acf033015ec2650622f6b4e6f6dbedd3cb9520c4db3d019355d72a904b29dd8486b7b0b04fa4cb05ed327a10ad9c9935eec"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">