人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

おいCベリーの手づくりアイスクリーム

 長坂駅前の観光案内所にある地元の産直所「びたみん市場」のいちごがとっても美味しいと評判で、この春はずっとここで買っていました。
平野のいちごのシーズンは終わったみたいですが、標高が高いここではまだまだ採れるそうで、暑くなると傷みやすいけど今年はシーズン最後まで置きますよと言われて通い詰めています。

 そのまま食べるのも美味しいけどね。手づくりいちごアイスクリーム
おいCベリーの手づくりアイスクリーム_d0348118_17081580.jpeg
びたみん市場さんにあったアイスクリームのレシピでいちごアイスをつくったら、すごく美味しくて!いちご自体が美味しいから当たり前なんだけどね。
おいCベリーの手づくりアイスクリーム_d0348118_17360285.jpeg
クリーミーというのではなくて、シャーベットのいちごが混ざる食感がなんとも手づくりアイスクリームの良さ。他所では味わえないフレッシュな美味しさです。
おいCベリーの手づくりアイスクリーム_d0348118_17010348.jpeg
 いちごにグラニュー糖をかけてフォークで潰し、
おいCベリーの手づくりアイスクリーム_d0348118_17022118.jpeg
ヨーグルトと7分だての生クリームを混ぜて。冷蔵庫で2、3時間毎にかき混ぜて出来上がり。
おいCベリーの手づくりアイスクリーム_d0348118_17020972.jpeg
すっかりハマってしまってね。
おいCベリーの手づくりアイスクリーム_d0348118_17015479.jpeg
美味しいものに出会うと家族とシェアしたくなるばあば。
おいCベリーの手づくりアイスクリーム_d0348118_17002963.jpeg
早速レシピ付きでいちごを孫たちに送るよ。
6歳になって文字がよく読める、なんでも挑戦したい若さまへです。
おいCベリーの手づくりアイスクリーム_d0348118_17004938.jpeg

ついでに近所の岩原果樹園さんのさくらんぼも同封。有機栽培の大玉さくらんぼです。
ただいま最盛期で、たくさんのアルバイトさんが箱詰め作業してました。
おいCベリーの手づくりアイスクリーム_d0348118_17013132.jpeg

こちらはハネだしなのでかなりお安い、双子ちゃんのさくらんぼ。
おいCベリーの手づくりアイスクリーム_d0348118_17012077.jpeg
佐藤錦はシーズンを終えて、今はこの濃紅という真っ赤なさくらんぼが盛りです。
お世話になった人へ贈答用としてもいくつかを。
おいCベリーの手づくりアイスクリーム_d0348118_17014391.jpeg
宝石みたいよね?
ここはフルーツ天国だわぁ。そろそろ南アルプスのすもももシーズンです。急がねば!





by yukkescrap | 2024-06-23 00:50 | お料理スクラップ | Comments(0)

小さな暮らしのスクラップブック


by yukke
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31