2024年 10月 24日
NEW POST
庭友さんとの、呼んだり呼ばれたりが続いています。
きょうは、川ふたつ向こうの森の庭友さんちにおよばれです。
冷凍しておいたことし最後の栗で栗おこわ。
畑で採れた里芋、インゲン、人参でお煮しめです。
久しぶりにお重箱に詰めてお持ちしました。
ビーガンやベジタリアンのプラントベースの友人が増えたので、古くからの和食の献立はこういう時に大活躍です。
テーブルには多国籍料理がいっぱいです。お料理上手な友人のアップルパイ。
パイの編み目の生地の層が芸術的な美しさ。もちろんお味も最高に美味しいの。
庭友さんの秋の庭にはユーパトリウム系のお花が満開でアサギマダラがやってきていたよ。不覚にも庭と蝶々の写真は撮り忘れました。
ここ1〜2年の間に、八ヶ岳のオープンガーデンをしてくれる庭友さんが20人以上に増えて、毎回の花談義で盛り上がってます。
きょうもいっぱい新しいお花の知識や庭の工夫やアイディアが増えて楽しいことでした。
by yukkescrap
| 2024-10-24 15:08
| お料理スクラップ
|
Comments(0)