2024年 11月 07日
NEW POST
新しくできたお友だちを迎えてアフタヌーンティーです。
お菓子をあれこれつくって、塩っぱい味用にミニサンドイッチもこしらえて。
お茶はとっておきのキーマンと、ご近所のティールームの八ヶ岳ブレンド(紅茶にジャスミンティーとレモンバーベナのブレンド)。
近頃は紅茶がすごく値上がりしていて、ダージリンのフルリーフティのオータムフラッシュが100gで 3,000円越え。なかなか普段に飲めなくなってきたよ。インドでがぶ飲みしていたリシーハットやキャッスルトン、プリンストンとかは高嶺の花になってますよね。
きょうは先日習ったロールケーキ、
カスタードプリン、トッピングはこの夏に収穫したブラックベリーのソースです。
サンドイッチ。
お友だちが焼いてきてくれたシフォンケーキです。
しっとりふんわり優しい味で、野菜の元気を知り尽くしたケーキでした。
ラムの効いたクリームで、小麦粉やお砂糖、卵などの素材にこだわった大人の味です。
布への想い、手仕事の楽しさ、庭や菜園の話。
なんといっても食の安全について熱く語り合った楽しいティータイムでした。
次の楽しいことの約束もできて、八ヶ岳でお友だちの輪がどんどん広がってます。
by yukkescrap
| 2024-11-07 18:10
| お料理スクラップ
|
Comments(0)