2025年 09月 23日
NEW POST
今年もつくりました、お彼岸おはぎ
今年はパスしようと思っていたら
昨晩、夫に「今年はおはぎないのぉ〜」っと言われて。
何気に待っていたのか?
大納言小豆の準備がなくて、地元北杜市産の小豆を急ぎ煮て、朝からおはぎこしらえたよ。
お仏壇に供える前に食べちゃった不心得者です。お墓参りにも行ってないよ。
いつものとおり、あちこちに配ります。
ぶどう棚のぶどうが完熟。
マスカットベリーAのはずが色づきません、すっかり熟しちゃって!
種ありだけどすごく甘いの。
だけどカミキリムシに大きな幹を齧られちゃって!
来年はどうなるか?
お客様があったので久しぶりにアーモンドキャラメルのミレーも焼いたよ。
きょうも秋の味覚を楽しんでいます。
by yukkescrap
| 2025-09-23 18:46
| お料理スクラップ
|
Comments(0)










