2025年 10月 06日
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食欲の秋。
新米はおかずがなくてもおいしくて、日本人で良かったなぁを実感します。
八ヶ岳南麓の美味しい水で育ったミルキークイーン。
若い農家さんが有機栽培で作っているお米。かまどさんで丁寧に炊いて。ご飯粒が立ってます。
満を持して、畑の穂紫蘇の塩漬けを炊き立てご飯にまぶしてね。
夏の間に紫蘇の柔らかい葉を摘んで、お塩をひとつまみ振って重ねて冷凍しておいた紫蘇の葉でおむすびを包むよ。
あははぁ〜。
頬張りながら、つい微笑んじゃうよ。なんて美味しいんだ!
わたしにはこういうのが最高の贅沢でございまする。
by yukkescrap
| 2025-10-06 00:20
| お料理スクラップ
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