2025年 10月 18日
NEW POST
久しぶりにじいじの晩ごはんです。
いっぱいつくってくれてますが、いつも写真撮り忘れちゃってね。
今夜のじいじがつくる晩ごはんは、本格インド料理 バターチキンカレー、手ごねナン。
一日中雨降りだったのでお料理に燃えるじいじです。
ダヒ(ヨーグルト)とトマトたっぷりのバターチキンカレーです。
マイルドで美味い。懐かしのムンバイ、コッパーチムニーのカレーみたいよ。
ナンはカルディのミックス粉を捏ねて作ってます。小麦粉のせいか?日本のナンはもっちりして美味しすぎる。
もっとあっさりザクっとが好みなんだけどね。さらに言えば、インドカレーを食べる時は、ナンよりもチャパティが好きなんです。
今夜も美味しゅうございました♪
畑のあけぼの大豆の枝豆も甘くて大粒で旨し。
畑の収穫は、ケールにルバーブ、生姜は植えっぱなしで使う分だけ収穫しています。
農家さんに教えてもらったさつまいもの若葉の茎。きんぴらにすると絶品だって。家庭菜園ならではの収穫です。
by yukkescrap
| 2025-10-18 14:19
| じいじの晩ごはんスクラップ
|
Comments(0)








